Как отбелить деревянную мебель

В большинстве случаев, отбеливание мебели по существу является мерой первой помощи. Предметы мебели следует отбелить, если на поверхности появились пятна, черные кольца или пятна от воды.

Перед тем, как использовать отбеливатель на мебели убедитесь, что дерево подходит для отбеливания. Некоторые леса не принимают отбеливатель – это вишня, например. А вот такие породы дерева, как кедр, каштан, вяз, красное дерево, очень трудно отбелить, мебель из сосны и тополя — настолько легкие, что отбеливание делает их безжизненными.

Береза, клен, орех при отбеливании разрушает их отличительный цвет. Обычные леса, которые легко отбелить, это бук и дуб.

как отбелить дерево

Выбор отбеливателя

Не все места на мебели требуют отбеливания. Все зависит от проблемы, которую вы хотите исправить, возможно, потребуется очень сильный отбеливатель или наоборот, относительно мягкий. Ниже приведены, два наиболее часто встречающихся варианта отбеливателей.

  • Отбеливатель для стирки: Этот мягкий отбеливатель может решить большинство лакокрасочных проблем цвета, от чернильных до водяных пятен. Он хорошо работает для пятнистых районах. Перед тем, как использовать более сильный отбеливатель, протестируйте его на любом предмете мебели.
  • Щавелевая кислота: щавелевая кислота, продается в виде порошка или в кристаллической форме, и используется для удаления черных следов воды из древесины. Она также эффективна в восстановлении цвета от химически затемненной древесины. Щавелевую кислоту следует использовать на всю поверхность древесины. Вам, возможно, придется отбелить весь предмет мебели, чтобы получить ровный цвет.