Новая жизнь мебели

novaya-jizn-mebeli

Для продления срока службы предметов мебели и сохранения идеального товарного вида, необходим правильный и постоянный уход. Для каждого материала, фактуры и ткани способы очистки свои и должны применяться разумно.

Для полированной мебели, сильно подверженной влажности или чрезмерной сухости, требуется бережная обработка. Чтобы не получить на поверхности трещины, вздутия и помутнения, мебель ставится вдалеке от нагревательных приборов и солнечного света. Обрабатывать лакированную поверхность рекомендуется каждый день, необязательно использовать полироль, хватит обычной сухой или влажной хлопковой салфетки, которые удалят пыль и жирные следы.

А вот протирать такую поверхность мокрой тряпкой категорически не рекомендуется во избежание появления разводов. При низком качестве полироли или сильном загрязнение можно попробовать оружие из домашнего арсенала — полировочный настой. Состав такого средства: кипячёное пиво и кусочек воска, которые наносятся на несколько минут, а после удаляются шерстяной тканью.

Деревянная мебель имеет капризную текстуру, стоит больших денег и сохранить её в первоначальном виде будет весьма непросто. Например, дуб, стоит вытирать в начале сухой ветошью, а затем влажным кусочком кожи, капнув немного льняного масла и натереть шерстяной тряпкой до блеска. Плетёную мебель удобнее всего очистить с помощью пылесоса или щёткой, смоченной в растворе соли.

Предметы интерьера с кожаной обивкой во избежание трещин и деформации нежелательно устанавливать вблизи отопительных приборов. Убрать с поверхности кожи стойкие загрязнения можно с помощью губки с мыльным раствором. Допускать сильного трения и резких движений не рекомендуется, но можно поверхность протереть молоком, которое, впитавшись, сделает материал гладким и добавит блеска.

Мягкую мебель проще всего очистить от пыли с помощью обычного пылесоса. Для пылеотталкивающего эффекта желательно обработать обивку антистатиком. Трудно выводимые пятна убираются в зависимости от фактуры ткани.

Стеклянные и зеркальные поверхности обрабатываются специальными средствами с содержанием спирта. Губки и тряпки используют мягких текстур без абразивных частиц и металлических вкраплений. Стекло чувствительно к перепадам температур, поэтому под горячие или холодные чашки и тарелки обязательно нужны специальные салфетки и подставки.