Советы по уходу за мебелью из дерева

Мебель из дерева нуждается в правильном уходе. Для защиты мебели мы предлагаем следующие советы:

  • Не помещайте мебель под прямыми солнечными лучами.
  • Избегайте резких перепадов температуры.
  • Избегайте размещения пластиковых или резиновых материалов (основания светильников, ноутбуки, салфетки и т.д.) на вашей мебели, так как некоторый пластик содержит ингредиенты, которые могут повредить поверхность.
  • Используйте подставки или ткани, чтобы защитить поверхность мебели.
  • Сразу же удаляйте пролитую жидкость. Разлитая вода, оставленная в течение длительного периода времени может привести к белым пятнам. Алкоголь, духи, и медикаменты могут вызвать серьезные повреждения.
  • Избегайте размещения мебели непосредственно под окнами.
  • Мы рекомендуем полировать мебель каждые шесть месяцев, используя чистую, мягкую ткань без ворса.

Виды продукции по уходу за мебелью

Есть три основных вида продукции по уходу за мебелью: чистящие средства, содержащие силикон, воск и полироли. Старайтесь избегать силиконовые очистители и воски. В то время как силиконовые очистители создают высокую степень блеска, силикон проникает в самое высокое качество отделки, создавая барьер, который не будет принимать лак. В дальнейшем вы не сможете нанести повторное покрытие и подкрасить вашу мебель.

мебель в рубцовске с фото

Воск следует избегать, потому что его регулярное использование может привести к нарастанию восковой пленки на поверхности мебели. Это наращивание может привлечь грязь, дым и другие загрязнители в воздухе, в результате чего появятся пятна и полосы. Кроме того, многие воски содержат песок, что может повредить поверхности мебели при неправильном использовании.

Лаки, которые мы рекомендуем, должны содержать моющие средства, эмульгаторы и минеральное масло.